3 tasses (750ml) de bouillon de boeuf.
PORTION : 4.
Vous aimerez peut-être également .
« Pour éviter que toutes ces saveurs volent la vedette au vin choisi, il est essentiel de choisir un vin rouge corsé ou un vin blanc riche pour accompagner une fondue chinoise », explique Rodrigo Banto. Je remonte ce sujet car je prévois une fondue chinoise ce vendredi. Mais j''en ai goûtée une du genre chez mes beaux-parents. Portions: 4 à 6. Le vin doit donc être à la hauteur. Tout comme la fondue chinoise, ce bouillon servira à tremper et cuire vos morceaux de viande. Comme l’autre jour, on a fait des commissions toute la journée . Fondue Chinoise - Accords Mets et Vins : quels vins servir et boire avec une Fondue Chinoise ? 1 recette de porc effiloché, 10 idées de soupers! Bouillon pour fondue à la viande . Abonnez-vous pour recevoir des recettes, des chroniques, des concours et plus encore! 1 c. à table (15ml) de sauce Worcestershire. Recette de fondue chinoise au curcuma.
Placer toutes les herbes et épices listées ci-dessus, sèches ou fraîches, dans le caquelon à fondue.
TEMPS DE CUISSON : 30 MIN. Truc gourmet : À la fin de la fondue, conservez le bouillon et réutilisez-le pour préparer une soupe ou une sauce.
Ajouter la base de bouillon de boeuf, le vin rouge, l’eau, les fines herbes, la sauce Worcestershire et la sriracha.
A l’occasion du Nouvel An Chinois, Les Grappes vous propose quelques accords mets et vin autour de la gastronomie Chinoise.
Inspirez-vous de la recette de fondue au vin rouge du chef David Martel afin de concocter un repas réconfortant et savoureux qui se partage bien avec tous les invités. Fondue au vin blanc et satays . Fondue au vin blanc et satays . En effet si vous jouez le jeu et présentez un repas chinois, ne faites pas l’impasse sur le vin qui saura accompagner à merveille vos plats. Recherche des Accords Mets et Vins et Accords Plats et Vins. On doit être les plus grands adeptes de la fondue chinoise de la province. IGA - Bouillon à Fondue au Vin Rouge ( Page Originale) Parcourez d'autres recettes par Iga » Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada Une fois prêt, ce bouillon est parfait pour faire cuire des viandes de toutes sortes, comme le veau, l’agneau, le boeuf, le bison ou encore les fruits de mer tels que les pétoncles, crevettes ou palourdes.
Saupoudrer de farine et remuer.
Porter à ébullition, puis laisser mijoter de 25 à 30 minutes à feu doux-moyen. Bouillon pour fondue à la viande . C’est bon, c’est convivial, c’est rassembleur et festif! Les restes de bouillon peuvent être utilisés pour cuisiner la soupe du lendemain (REF:: voir recette). Bouillon classique au vin rouge . Servir avec les sauces à fondue.
ÉTAPE 2 Pendant ce temps, découpez la viande de bœuf à fondue en petits cubes et piquez-la sur des pics en bois. Nous autres, on trouve que ça fait pas années 70 pentoute la fondue chinoise! Retrouver les … IGA - Bouillon à Fondue au Vin Rouge ( Page Originale) Parcourez d'autres recettes par Iga » Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license … En blanc j'ai bien noté qu'un vin alsacien devrait convenir mais je ne suis pas sur d'en avoir, j'ai en cave quelques blancs de Bourgogne, loire et du jura.
Prévoyez 300 g (2/3 lb) de viande à fondue de plus afin de préparer les sous-marins à la viande à fondue (REF:: voir recette).