. Nettoyer, c’est éliminer les souillures = rendre la surface propre. L'alternance des désinfectants - Avantages Les techniques de Nettoyage des locaux Adaptation des techniques et du matériel à la structure et aux locaux de chaque service.
Quels que soient le produit chimique choisi, le mode d’application et le matériel utilisé, l’efficacité d’un nettoyage-désinfection dans une cuisine professionnelle ou collective, un laboratoire alimentaire ne peut être obtenu qu’avec le strict respect de 4 facteurs regroupés dans l’acronyme TACT.
Nettoyage et Désinfection (N&D) N&D sont indispensables, et réduisent l’apport microbien par le milieu (mur, sol), le matériel (machines, outils, tables) et la main d’œuvre (poignées, sanitaires). tact \takt\ masculin. Toucher, sens par lequel on connaît ce qui est chaud ou froid, dur ou mou, uni ou raboteux, etc. Le TACT Le SENS. Examen ou mise en place de protocoles
Les pectorales, larges et allongées, présentent trois rayons libres auxquels se rendent des nerfs volumineux; ce sont des organes de tact.