Les ris de veau sont des abats de choix au goût délicat. C’est un produit noble, onéreux, que l’on retrouve à la carte des meilleures tables. Les abats bons pour la santé : Cœur, langue, pieds, tête, ris de veau, rognons et tripes. Ris : Intérêt nutritionnel. Excellente source de protéines, de vitamines et de nutriments, le veau s'intègre parfaitement dans un régime minceur et protège des maladies cardiovasculaires. Le ris de veau dépasse tous les abats par sa finesse de goût et sa texture crémeuse. Ingrédients: langue de veau ,champignon de Paris ou 1 boîte 4/4,échalote,tomate,poivre,sel,thym,ail,persil haché. Le ris est une glande (le thymus) présente chez les jeunes animaux de boucherie (veau, agneau, jeune bœuf) qui disparaît à l’âge adulte. Autrefois, il n’était servi que pour les grandes occasions et reste toujours un mets très prisé des gastronomes. Ils font partie intégrante de la recette des bouchées à la reine traditionnelles. De fait, le ris de veau n’est pas extrêmement calorique puisqu’il ne fournit que 100 à 125 calories pour 100 g. Le ris de veau est l’abat le moins gras après les tripes.
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