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Jersiaise en bref. Race Bovine Jersiaise << Les races laitières. Le lait est plus riche en minéraux et en protéines et les globules de la matière grasse sont beaucoup plus gros que la moyenne.

Son nom anglais et international est jersey cattle. De par toutes ces qualités, les fromages et yaourts bio de Jersiaises ont une texture plus …

Elle possède une très grande facilité de vêlage et n’a donc quasiment pas besoin de surveillance. Caractéristique de la race Des taux protéiques élevés qui la place en tête de toutes les races laitières.

de petit format, avec un squelette fin, très dense, des onglons durs résistant aux sols ingrats, elle existe dans toute la gamme des fauves, du clair au plus foncé, unie ou pie.

Caractéristiques de la race Jersiaise ... C’est une vache facilement domesticable, facile à approcher.

Caractéristiques; Taille Petite Robe: Unie fauve, nuancée de brun et gris Autre; Diffusion Mondiale Utilisation Laitière (environ 17 litres par jour) La jersiaise est une race bovine anglo-normande. Une vache de petite taille fort charmante avec son pelage fauve.

La vache laitière est un animal polygastrique, c'est-à-dire qu'elle possède plusieurs estomacs (rumen, réseau, feuillet, caillette).La vache est donc un ruminant.Son alimentation se fonde sur ces particularités anatomiques et biologiques.

Elle puise ses racines en Normandie et en Bretagne surtout. Elle vient de Jersey où elle est élevée en presque autarcie depuis plus de mille ans et en totale autarcie depuis que l'importation a été interdite en 1789 pour préserver la pureté de la race. La Jersiaise se distingue également par son efficacité dans la transformation des aliments grossiers en matière utile (protéine et matière grasse). Elle ne fait quasiment jamais de jumeaux. La vache est mieux apte à restaurer son état de chair pendant sa lactation qu'au cours de sa période de tarissement. Reconnue mondialement, la Jersiaise donne un lait de qualité remarquable, complètement adapté à la transformation en produits laitiers bio. La Jersiaise est une race laitière, originaire de l’île de Jersey (île Anglo-Normande), généralement localisée dans le nord-ouest, avec un effectif supérieur à 10 000 vaches. La Jersiaise se distingue par son petit format, son squelette particulièrement fin et une forme de tête caractéristique.

Les éleveurs peuvent être amenés à faire du croisement pour plusieurs raisons : réintroduire des gènes ou des caractéristiques spécifiques dans le troupeau, recréer de la diversité génétique ou bénéficier du phénomène … Elles détiennent des records de petite taille : la bretonne pie noir mesure 1,10 m au garrot. De petit gabarit (et donc légère), rustique et avec des bons taux, elle est idéale si l’on recherche des animaux qui pâturent bien. On peut noter que sa production en lait standard à l’hectare de surface fourragère est proche de celle de la Prim’Holstein. Les génisses peuvent vêler dès 22 mois réduisant ainsi les phases d’élevage. PRODUITS AU LAIT FRAIS BIO DE VACHE JERSIAISE. La race Jersey est originaire de l’île de Jersey de laquelle lui vient son nom, une petite île anglaise située près de la France. Les vaches ne mesurent que 128 à 130 cm au garrot tandis que les taureaux peuvent atteindre les 133 à 135 cm. De petite taille, sa robe est marron clair/gris avec les extrémités noire. Caractéristiques: Taille: Petite: Robe: Unie fauve, nuancée de brun et gris: Autre: Diffusion: Mondiale : Utilisation: Laitière: modifier La jersiaise est une race bovine anglo-normande. Cette race laitière sait tirer parti d’un sol pourtant … La Jersey est réputée pour produire un lait particulièrement riche en matière grasse et en protéines. La sélection de la race jersiaise s'est poursuivie, avec la création d'un livre généalogique, en 1903. Comme son nom l’indique, la Jersiaise … Elle est inscrite au catalogue des races françaises sous le nom de jersiaise. Caractéristiques de la race Jersiaise Quel sont les atouts et les avantages de la Jersiaise ? Chaque race a ses points forts et ses points faibles. Ils sont dispersés dans de nombreux départements du nord-ouest de la France et en particulier la Normandie. Ce que n'ont pas manqué de nous faire voir nos deux petites vaches de concours.

Elle est l’une des races dont le lait est le plus protéiné. Dans ces conditions, la majoration du prix payé à la production, taux butyreux et taux protéique confondus, peut atteindre 25 à 40%. La race Jersiaise, originaire de l’île de Jersey, a été sélectionnée depuis très longtemps en vue de la production laitière. La vache devrait être bien en chair (indice de 3,5 ou 4) avant le début de son tarissement. Tête caractéristique de Jersiaise - Crédit : Brune Génétique Service.

Les premières Jersey atteignent les rives de l’Amérique du Nord en 1817-1818, connues alors sous le nom d’Alderney. Elle est l’une des races dont le lait est le plus protéiné. Une petite vache . Mais elle garde un fort caractère. Originaire de l’île anglo-normande de Jersey, la race jersiaise compte plus de 8 millions de tête, ce qui en fait la deuxième race laitière au monde.


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