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facile (4.9/5 - 15 votes) 3; 80; Ajouter à mon livre de recettes Envoyer cette recette à un ami Imprimer cette page.
Plat. 60 min. Plat principal; Gibelotte de lapin .

LAPIN EN GIBELOTTE 20 Mars 2018 Rédigé par Daniéla et publié depuis Overblog Un plat d'autrefois, un classique de la cuisine française, un plat simple que l'on apprécie. 4.5/5 (10 votes) Lapin en gibelotte 4.5 5 1 10. Essuyez, puis salez et poivrez les morceaux. Lorsqu’ils sont bien dorés, saupoudrez-les de farine dans tous les sens, mouillez avec le vin blanc et couvrez les morceaux avec le fond de volaille. Nombre de parts: 4. Réserver le foie au réfrigérateur.

Servez des pommes de terre cuites à l'eau, pour accompagner ce plat. C'est un terme qu'on utilisait et qu'on utilise encore pour dire "en fricassée".

En gibelotte? Accueil > Recettes > plat principal > viande > viande en sauce > Rables de lapin à la moutarde violette. La meilleure recette de Pâté de lapin extra bon! Recette de gibelotte de lapin en cocotte. Lapin en gibelotte. Voir plus d'idées sur le thème Recette lapin, Recette, Recettes de cuisine.

Ajouter les pommes de terre épluchées et si nécessaire coupées en morceaux.

Ensuite, mouillez à mi-hauteur de moitié vin blanc sec et moitié bouillon.

L'hiver, la même chose mais avec des abricots secs moelleux. Lapin en gibelotte – Ingrédients de la recette : 1 lapin de 1, 5 kg, 150 g de poitrine maigre coupée en dés, 20 g de champignons émincés et blanchis, 1/2 l de vin blanc, 3 petites échalotes

4 parts. Faire revenir les lardons. Lapin en gibelotte. Râbles de lapin en gibelotte Voir la recette. ... Posté par : Maman marmiton à 06:30 - Plats complets ( viandes, poissons) - Commentaires [0] - Permalien Article précédent (28/06/2011) Partager sur WhatsApp. 2017 - Explorez le tableau « RECETTES DE LAPIN » de lamarieponcin, auquel 297 utilisateurs de Pinterest sont abonnés. Ingrédients. Les mettre dans le sautoir. Essuyez, puis salez et poivrez les... 1h30. Ajoutez l'eau de vie, chauffez puis enflammez.

Pour 4 personnes.

J'ai eu une période sans lapin et maintenant j'en mange plus souvent. J'y vais ! Remettez la sauteuse sur feu moyen en rajoutant éventuellement un peu d’huile si le corps gras est insuffisant et mettez-y les morceaux de lapin à dorer de tous les côtés en remuant constamment. Favoris Ajouter aux favoris. Recette suivante Dans la même sélection : Potjevlesch du Nord (potée) Voir la recette.
Les laisser colorer puis les égoutter et les réserver.Couper le lapin en morceaux. Arrosez-les d’un filet de jus de citron. Dans la même graisse, faire dorer les morceaux de lapin puis ajouter la farine en pluie, le vin, l'eau, la tablette de bouillon, le bouquet garni, les champignons égouttés et les lardons et les oignons. Nettoyez les champignons, coupez les plus gros en quatre et le reste en deux. Dépôt photo Déposer une photo. Réalisez cette recette et partagez votre photo ! Lapin en gibelotte . ... Recette de cuisine Marmiton. Eplucher les oignons et les hacher le plus finement possible. Dans une cocotte, mettre moitié beurre et moitié huile, faites dorer les morceaux. Super. Les gens se sont régalés et moi-même j'ai retrouvé la gibelotte de ma grand-mère.

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