Puis verser le reste de lait.
Faire cuire 5 mn à feu moyen, en remuant fréquemment. Le chocolat au lait est indéniablement associé aux plaisirs gustatifs de l’enfance, et ce, depuis son invention en Suisse il y a environ 200 ans. Le chocolat chaud est une boisson d'hiver délicieuse qui est encore meilleure lorsqu'elle est préparée avec du véritable cacao. J’ajoute mon grain de sel Top vidéo au hasard - Comment faire un soufflé chaud à la liqueur ? Mais il existe tout de même quelques astuces pour pouvoir réaliser des chocolats à son goût. Mettre dans une casserole, tous les ingrédients, à l'exception du lait. Verser quelques gouttes de lait dans la casserole, et mélanger afin d'obtenir une préparation homogène et lisse. Vous devrez toutefois avoir une base de chocolat que vous aurez acheté au préalable, ou du moins partir d’un peu de cacao en poudre. Car la fabrication du chocolat est avant tout un procédé industriel qu’il faut maîtriser, particulièrement pour le chocolat au lait et le chocolat blanc. Comment faire du chocolat chaud avec du cacao en poudre pur.