Comment faire pour sauver la situation ?
4. Laissez revenir votre plat 10 ou 15 min avec la pomme de terre à l'intérieur. 2. La pomme de terre est le légume le plus utilisé et le plus connu pour dessaler un plat trop salé.
Plongez-la dans votre plat en plein milieu. Nous avons beau faire attention, il se peut qu’un plat soit trop assaisonné ou tout simplement trop salé. Dessaler avec de la pomme de terre. Vous venez de vous apercevoir que la sauce est trop salée et vous paniquez ! Bien entendu, n'oubliez pas de goûter votre soupe pour être certain de ne pas devoir la faire chauffer encore un peu plus. Comment éliminer le surplus de sel dans votre plat ?
1. Dessaler avec de la pomme de terre. La morue est souvent disponible dans le commerce séchée, et salée donc. Vous pouvez la mélanger avec une autre sauce à spaghetti ou la « diluer » avec une sauce tomate non salée. Vous avez eu la main lourde avec votre salière ? 3 astuces pour dessaler un plat . Comment faire.
Pelez la pomme de terre.
La pomme de terre est le légume le plus utilisé et le plus connu pour dessaler un plat trop salé. Voici quelques astuces pour venir au …
Comment faire pour sauver la situation ? Ramassez le plus gros du sel avec une petite cuillère, si vous le pouvez. Comment faire dessaler la morue ? 0. Pour ce faire, il suffit d’éplucher une ou deux pommes de terre. Comment dessaler une soupe ? Commentaire. Alimentation » 3 astuces pour dessaler un plat. Dessaler un plat avec une pomme de terre Dans le cas d’un repas qui doit mijoter ou dont la sauce doit réduire en cuisson, la pomme de terre crue peut sauver le plat.
Richard M. 5 étoiles 25 juin 2012. Commentaire. Découvrez une astuce de grand-mère parfaite pour corriger un plat trop salé. Dessaler un plat avec une pomme de terre Dans le cas d’un repas qui doit mijoter ou dont la sauce doit réduire en cuisson, la pomme de terre crue peut sauver le plat.
Rincez la morue à grande eau pour enlever le plus de sel possible. Pour ce faire, il suffit d’éplucher une ou deux pommes de terre. La seule façon de s'en sortir est d'allonger la sauce.
Vous venez de vous apercevoir que la sauce est trop salée et vous paniquez ! Il faut le reconnaître, ça peut arriver à tout le monde même aux cuisiniers les plus confirmés ! Une fois qu'elle a la bonne température, vous n'avez qu'à jeter cette patate. • Couper le chou en très petits morceaux. Jetez-la … Rectifier une sauce trop salée en un clin d'œil, c'est possible. Peut-être un vieux truc de mon cours de chimie en sec 4 (il y a de ça trop longtemps déjà).On utilise le principe de l'osmose: pelez et coupez en gros morceaux (pour mieux les récupérer par la suite) des pommes de terre.
Il vous suffit de déposer une pomme de terre ou un morceau de sucre pendant la cuisson de votre sauce pour évincer le surplus de sel. Voici … Vous pouvez la mélanger avec une autre sauce à spaghetti ou la « diluer » avec une sauce tomate non salée. Dans une situation de surv
Deux solutions s’offrent à vous pour la dessaler. Dans une sauce au vin, on pourra faire fondre un carré de chocolat, ce qui non seulement permettra d’équilibrer le goût de la sauce, mais permettra de la lier, de la rendre plus onctueuse. Ensuite, couper l'oignon et le poivron en petits morceaux. Comment pour dessaler l'eau de l'océan Le corps humain ne peut pas survivre sans eau. 3. Une fois qu'il est refroidi, déchirer le bacon en petits morceaux.